• 福知山の「スタジオファーム」はライブハウス、音楽練習スタジオ、レッスン、ダイニングバー「スピゴーラ」を兼ね備えたアットホームなお店です

    とは言うものの

    まあ ある意味カレーはオリジナルですが

    そんな今日は 気合いを入れて向き合いました

    和牛の牛スジを2キロ購入 ♪

    小麦粉をバターで炒めてペースト状に

    タマネギ5キロをみじん切り

    セロリも五本みじん切り

    ニンニクもみじん切り

    あえて人参とジャガイモは無し

    香味野菜と牛スジをひたすら煮込み
    ブロードをつくります

    それで先ほどのバターと小麦粉のペーストに
    ブロードを足しながら伸ばして

    ここで秘密のカレー粉投入 笑

    ここからですわ おかしくなったのは

    ルー状になったペーストをブロードの鍋に
    入れて味見…

    薄い!薄すぎる

    て事で 塩投入

    カラい カラすぎる

    ここでトマト缶投入

    これではハヤシライスですやん

    て事でカレー粉投入

    うへー 辛くなり過ぎ

    水水…

    うわー 薄くなった

    トマト缶 トマト缶

    また ハヤシライスになった

    カレー粉 カレー粉

    カッラー!

    という事で ルーは増え続け

    当初20食だったのが50食に…

    いやいや もう何をどれだけ入れたか
    分からなくなりましたんで

    この味は再現不可能

    ですが

    なんともオリジナルな
    美味しいのが出来ました ♪

    一期一会の 牛スジカレー
    一度お試し下さいね

    おちまーい ♪
    via PressSync

    Follow me!



    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

    PAGE TOP